Breaking News

Resep Minuman Teh Kekinian Ini, Kamu Juga Bisa Menikmati Bubble Tea a la Kafe di Rumah Sendiri


Resep Minuman Teh Kekinian Ini, Kamu Juga Bisa Menikmati Bubble Tea a la Kafe di Rumah Sendiri



Bubble yang juga disebut boba atau pearl adalah bola-bola manis kenyal yang paling kerap dijadikan topping atau pendamping Taiwan milk tea. Sebenarnya kamu juga bisa mendapatkan bubble siap pakai di toko-toko bahan makanan tertentu, tapi biasanya memang hanya tersedia di kota-kota besar. Nah kalau kamu ingin membuat bubble-mu sendiri, bisa juga kok!
Bahan yang dibutuhkan:
  • 100 ml air
  • 100 gram tepung tapioka/tepung ketan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 60 gram gula pasir
  • 50 gram cokelat masak pekat yang dilelehkan
  • 15 gram mentega putih
Bahan ini cukup untuk 5 porsi minuman.
Cara membuat bubble-nya:
  • Campurkan garam ke dalam tepung tapioka/ketan setelah itu tuangkan air ke dalamnya. Aduk rata adonan tersebut kemudian saring sampai halus. Tuang campuran air, tepung, dan garam itu ke dalam pinggan tahan panas.
  • Masukkan pinggan berisi adonan ke dalam panci kukus dan kukus lah selama 30 menit hingga matang.
  • Setelah itu angkat pinggan dan selagi adonannya masih hangat, masukkan dark chocolate atau coklat masak pekat yang sudah dilelehkan dan aduk menggunakan mixer berkaki spiral hingga rata.
  • Masih dengan mixer campurkan gula pasir dan mentega putih ke dalamnya sedikit demi sedikit hingga kalis.
  • Biarkan adonan bubble-mu dingin dan gulung memanjang. Setelah jadi, potong-potong gulungan tadi sebesar 1 cm. Jadi deh!
  • Jika saat akan kamu masukkan ke minuman bola-bola tapioka-mu sudah nggak kenyal lagi, coba rebus sebentar dalam air mendidih.


Kalau kamu merasa membuat bubble sendiri juga merepotkan, kamu bisa pakai topping-topping lain seperti pudding aneka rasa; agar-agar; nata de coco atau grass-jelly alias cincau!

Tidak ada komentar